这是精进修行的道场,时刻提醒你“莫放逸” | 汉济寺地藏七感悟

地藏七心得报告 2024/09/24

尊敬的隆仁师父,各位法师,义工们,各位道友,当下吉祥!昨天皈依师父时,师父起了能超的法名,非常开心,很感恩师父的加持:
能够超越自我,方可无我利他!
首先分享一下地藏七我的心路历程。在半个月前我根本没有想过会来到一个千里之遥的陌生寺庙,只是感觉世间没完没了,永远有做不完的事。
所以想找个离家不太近(环境隔离)又不能太远(方便)的禅修地方清净,为自己清理一下业障,加加油,充充电。最后在网上看到汉济寺公众号的地藏七,时间刚好对上,便报了名来到这里。

我想这一定是多年跟随先生修学地藏法门而得到菩萨的指引吧!当天晚上8点多钟到寺庙后,小孩打电话问妈妈那边情况怎样,寺庙庄严吗?我说近20人打通铺,也没有地方晾衣服(其实有,只是人生地不熟不知而已),还没心情看风景,估计我是很难坚持到最后,但你妈也从来没当过逃兵,尽量适应吧。
我是带着和自己生气的情绪叨唠了这番话。第一、二天的烦恼心此起彼伏,贪瞋痴慢疑五毒与正念不断在内心斗争。明知升起的种种习气是业障,但又没有功夫降伏与超越。一惯喜欢清净和独处的自己,无论在共修法堂还是宿舍都是人头涌涌和人满为患之感。自己不断与自己和解你有多大福报才能忙里偷闲到如此好的道场冲刺修几天,你为常住付出了什么,何德何能在挑三捡四?
但是一天、两天...身上大量出汗,并且汗臭味很重,很难受。我想自己吃素多年,平常出汗也没什么异味,为什么会这样?后来到了第六天自己突然明白这是不断在排身体深层的毒和自身深层业障的一个过程,所以还是尽量按压着自己的烦恼。但是令我非常感动的是宿舍里面有十几个年轻的女孩子近20~30岁,特别的精进,非常的包容,谦卑,温暖。她们都是汉济寺修学平台影响的四众弟子最后的优婆夷,甚至有些未曾皈依,有这个境界着实令我非常的惊喜。

接着的早晚课法师们以及维那师父那种美妙而慈悲的天籁之音,声声梵呗,沁人心脾,非常清凉。还有法堂的经行与菩萨圣号,令自己不断在洗刷红尘的焦虑与烦恼,仿佛在自动重整系统。同时也看到当家师父和兴觉师父带领的各位法师不断的引领大家勇猛精进,在壇内内外外,上上下下照顾大家的身口意。我仿佛回到了小学时期班主任老师永远孜孜不倦的教诲自己。尤其其看到法师的悲智双运,事无巨细,不辞辛劳,但愿众生得离苦的菩萨精神特别感动。同时在在处处看到这个道场,无条件的为大家提供精进修行的机会和地方,提醒大家有空就实修,读经,念佛,拜忏,打坐,总之不要放逸自己就好。
同时汉济寺五观堂的饭菜非常美味与有能量,让一向挑剔的我也流连忘返。素食的天花板不在外面,而在寺庙真实不虚。因为三宝加持的能量是其他力量无法雕琢出来的。

首见隆仁师父,安忍不动如大地,难行能行的笃定大丈夫风范,在地藏七几天,不断的慈悲开示我们,安住身心,提起正念,安住当下,得大自在。大家要发菩提心,首先要坚信地藏菩萨一定可以让我们解脱,一样可生极乐,大家多发地藏菩萨大愿,难行亦行,去帮助利益身边有缘无缘的众生,无缘大慈,同体大悲!一次次如洒甘露,不断滋养着自己。

这七天让我感觉到汉济寺是一个真正有菩萨住寺,有正法的地藏菩萨道场,我感觉这个地藏七也是特别适合现代人禅净双修的最好的方式之一。
感恩汉济寺,感恩隆仁师父,感恩法师们,感恩各位义工们,和同修道们,以及成就我此次共修的家人和同事们!
法缘殊胜,才能有如此福报。无限感恩化为最后祝福,祝大和尚和各位法师法轮常转,法体安康,法喜充满。也祝福各位义工们,各位道友,福慧双增,菩提精进,善愿皆成!!!

弟子:郭建群

202496

<返回上一页